Equipe de Bares e Restaurantes: Como lidar com as mudanças?

Vamos falar um pouco sobre as dificuldades passadas pelos donos de restaurantes e bares nos últimos meses bem como dar uma dica especial para estabelecimentos que passaram por mudanças na equipe e por isso precisam se preparar para a volta dos clientes.

 

 

Como lidar com todas as mudanças na equipe e com a volta de clientes ao mesmo tempo?

É muito difícil falar com precisão qual é o tamanho ideal de uma equipe de bares e restaurantes, que seja capaz de atender seus clientes tanto nos dias de baixo movimento quanto nos dias mais movimentados, e acredite... isso é um grande desafio! Ainda mais agora que muitos estabelecimentos passaram por diversos cortes e mudanças em suas equipes devido a paralisação.

A maior dificuldade enfrentada neste período foi lidar com a queda brusca de faturamento enquanto os custos fixos eram mesmos.

A Abrasel divulgou uma pesquisa em que estima-se que mais de 80% dos empresários do setor buscaram algum tipo de crédito e maioria esmagadora dos pedidos foi negada. Sem acesso a crédito, as empresas precisaram se reinventar para sobreviver.

Muitas empresas passaram a adotar o sistema de delivery na tentativa de aumentar o faturamento enquanto muitas outras empresas tentaram  reduzir seus maiores custos fixos renegociando aluguel e com a suspensão de contratos de trabalho.

 

Se você também passou por mudanças na equipe do seu restaurante daqui para a frente além de lidar com os custos fixos tem que lidar com a reestruturação de equipe e provavelmente não está 100% seguro para fazer isso. Já que ninguém sabe exatamente como vai ser a demanda de clientes nos próximos meses.

 

 

A dica da Switch é você!

E se eu te dissesse que é possível contratar somente o que você precisa, mesmo sem saber exatamente qual vai ser a demanda. Você acreditaria?

Solução para lidar com as mudanças em equipe de bares e restaurantes

Esse é apenas um dos benefícios que a Switch oferece.
A Switch é uma plataforma capixaba de serviços para Bares e Restaurantes com um banco de mais de 2000 profissionais freelancers. Os estabelecimentos podem solicitar profissionais de acordo com a própria demanda e a contratação é por hora e não tem mensalidade, diminuindo o medo do custo fixo das contratações e também a insegurança sobre como vai ser a volta dos clientes. Transformamos parte do seu custo fixo com equipe em variável.

 

Como Utilizar a Switch para reestruturar uma boa equipe de Bares e Restaurantes

 

1. Tenha uma equipe central forte e reduzida

Todo restaurante precisa de pelo menos 2 ou 3 ótimos funcionários que realmente abraçam a ideia da marca e conhecem a operação a fundo. Por isso identifique os profissionais com mais potencial dentro da sua equipe e ofereça ferramentas para o seu crescimento.

2. Realize Treinamentos Frequentes

Todo restaurante que tem autoridade no mercado possui um bom sistema de treinamento para novos funcionários e periodicamente organiza novos materiais ou workshops para manter a equipe em constante desenvolvimento.

3. Otimize seus custos com equipe com a Switch

Esteja preparado para o crescimento gradativo de clientes sem inflar seu custo fixo.
No modelo de contratação Switch, o empresário pode solicitar profissionais para atender aos dias de mais movimento ou rodar folgas e férias dos seus funcionários.

 

Também temos um conteúdo muito bacana sobre como lidar com a diferente demanda de clientes durante a semana.

Vamos recomeçar juntos?
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